Россия готовится к войне на Дальнем Востоке
Россия готовится к войне на Дальнем Востоке
Россия привела в состояние повышенной боевой готовности свои комплексы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке. Таким образом Москва пытается обезопасить себя от эскалации ситуации на Корейском полуострове.

"Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию", – цитируют "РИА Новости" сенатора Виктора Озерова.

Он подчеркнул, что российские военные внимательно следят за происходящим на Корейском полуострове, в том числе за зонами возможных пусков ракет. Кроме того, Москва приняла меры на случай неправильного указания цели для ракеты КНДР.

Вместе с тем сенатор отметил, что для российских военных есть другая, не менее важная задача. "Силы ПВО ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов", – сказал он.

Напомним, ситуация вокруг Северной Кореи вновь обострилась в начале августа. Президент США Дональд Трамп пообещал КНДР "огонь и ярость" в том случае, если Пхеньян не прекратит пуски ракет и испытание ядерного оружия. В ответ Северная Корея заявила, что в случае американской агрессии ударит по военной инфраструктуре Соединенных Штатов на острове Гуам.

На этом перепалка между двумя странами не закончилась. Глава Белого дома чуть позже заявил, что его слова про огонь и ярость были "недостаточно жесткими". По его словам, Северной Корее стоит "взять себя в руки". В противном случае, подчеркнул Трамп, Пхеньян ждут серьезные проблемы, с которыми "мало какие страны сталкивались". "Пхеньяну следует очень, очень нервничать, если они решат сделать что-либо США", – констатировал американский лидер. 



11.08.2017
Источник dni
17